Suplemento de Privacidade

  • Data de Publicação: 25/07/2018

    Este Suplemento de privacidade (“Suplemento”) explica as informações que são recolhidas pela Vodafone quando utiliza este website e compra produtos e serviços. Pode consultar os suplementos de privacidade dos nossos produtos nas respetivas apps.

    Este suplemento define como a sua informação é utilizada pela Vodafone quando utiliza este website. Para conhecer a nossa Declaração de Privacidade aplicável aos nossos produtos e serviços incluindo a V. Vodafone aceda ao Portal de Privacidade em https://www.vodafone.pt/main/ajuda/privacidade/.

    O nosso website contém ligações para outros websites. Este suplemento de privacidade aplica-se apenas a este website, pelo que, quando acede a ligações para outros websites, deve ler as respetivas políticas de privacidade.

    Levamos a privacidade dos nossos utilizadores muito a sério. Solicitamos que leia este Suplemento de privacidade atentamente, uma vez que contém informações importantes sobre como iremos utilizar os seus dados pessoais.

  • O presente Suplemento de Privacidade é atualizado com alguma regularidade. Sempre que fazemos uma alteração o conteúdo é atualizado e as eventuais alterações materiais são comunicadas.

  • Somos a Vodafone Portugal – Comunicações Pessoais, S.A. (doravante “Vodafone Portugal”) com sede na Avenida D. João II, 36 - Parque das Nações Lisboa e com o número de identificação de pessoa coletiva 502544180.

    A Vodafone Portugal faz parte do Vodafone Group Plc. (Grupo Vodafone) com sede em Vodafone House, The Connection, Newbury, Berkshire RG14 2FN

    Nesta política de privacidade:

    • “nós” significa a Vodafone Portugal
    • “terceiro/s” significa alguém diferente de si ou de nós
    • "Grupo Vodafone" significa a Vodafone Group Plc e quaisquer outras empresas ou organizações nas quais a Vodafone Group Plc detenha mais de 15% do capital social.

    Pode contactar-nos através do nosso número de telefone geral 210915000.

  • A sua opinião é importante para nós – se tiver perguntas sobre o nosso Suplemento de Privacidade pode enviar um e-mail para o nosso Encarregado da Proteção de Dados através do endereço privacidade@vodafone.com.

  • Os tipos de informação que processamos sobre si sempre que utiliza este website são:

    • Os seus detalhes de contacto, como, por exemplo, o nome, morada, número de telefone e endereço de e-mail;
    • Os seus detalhes de pagamento, como, por exemplo, informações de cartões de crédito ou débito e informações bancárias;
    • Os tipos de produtos que comprou;
    • Qualquer contacto que tenha connosco, como, por exemplo, chamadas efetuadas ou e-mails enviados para a Vodafone; e
    • As suas informações de navegação no website como, por exemplo, como está a utilizar o nosso website ou o seu endereço IP.

     

    Quando é que recolhemos as suas informações pessoais

    Podemos recolher os seus dados pessoais quando:

    • Visita ou navega neste website;
    • Compra produtos e serviços à Vodafone;
    • Regista o seu interesse em tomar conhecimento acerca de produtos e serviços futuros; ou
    • Nos contacta com uma reclamação ou pergunta.

     

    Fontes de dados de terceiros

    Sempre que necessário, recolhemos informações de determinadas organizações. Estas incluem agências de prevenção de fraude, listas de empresas e agências de notação de crédito.

     

    A Vodafone processará os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

    1. Execução do seu contrato ou celebração do contrato e as ações desenvolvidas para dar resposta aos seus pedidos. Por exemplo, teremos de processar os seus detalhes de pagamento e o endereço de faturação para podermos dar seguimento à sua compra e para lhe enviar o hardware.
    2. Interesses comerciais legítimos da Vodafone, por exemplo, prevenção de fraudes, manutenção da segurança da nossa rede e serviços, marketing direto e melhorias dos nossos serviços. Sempre que nos apoiamos nesta base legal para processar os seus dados, avaliamos os nossos interesses comerciais para ter a certeza de que não anulam os seus direitos. Adicionalmente, em alguns casos, tem o direito de se opor a este processamento. Para mais informações, consulte a secção “Os seus direitos” da presente política.
    3. Conformidade com uma obrigação legal, incluindo, por exemplo, exigências contabilísticas e fiscais, que estão sujeitas a políticas internas rígidas (como, por exemplo, períodos de retenção), procedimentos, e o seu direito de restringir a utilização dos seus dados, que controlam o âmbito da assistência jurídica a ser fornecida; ou
    4. Consentimento prestado por si nos casos em que a Vodafone não tenha qualquer outra base legal. O consentimento é-lhe sempre apresentado separadamente e pode retirá-lo em qualquer altura.
  • 1. Para lhe prestarmos o seu serviço

    Utilizamos as suas informações para prestar serviços e para dar seguimento a eventuais compras que tenha feito:

    • Para processar os produtos e serviços que adquiriu e para o manter informado sobre a evolução da sua encomenda;
    • Para faturar a utilização dos nossos produtos e serviços, ou para garantia do saldo necessário à utilização dos nossos produtos e serviços;
    • Para o contactar se a informação de faturação que nos forneceu estiver prestes a perder a validade ou se não conseguirmos obter o devido pagamento;
    • Para responder a perguntas ou dúvidas que possa ter sobre a nossa rede, produtos ou serviços; e.
    • Entrar em contacto consigo através de mensagens de apoio ao cliente, para o manter informado sobre os produtos e serviços que adquiriu. Por exemplo, alterações nos nossos termos e condições, ou para informá-lo sobre o estado da sua encomenda.
    • Sempre que seja necessário confirmar a sua identidade (por exemplo para a celebração ou alteração a um contrato ou para o exercício dos seus direitos de acesso e de portabilidade) poderemos solicitar a exibição dos seus documentos de identificação ou, se lhe for mais conveniente, poderá enviar-nos cópias destes documentos, que serão conservadas nos nossos sistemas. Por imposição legal, poderá ser necessário apresentar cópia do seu documento de identificação.

     

    2. Marketing e recomendações personalizadas

    Se optou por receber marketing e nos deu autorização para utilizarmos os seus dados a fim de personalizarmos estas comunicações, utilizaremos as suas interações com este website a fim de determinarmos o tipo de marketing a enviar, para que seja o mais relevante para si. Por exemplo, se constatarmos que adquiriu o V-Pet, iremos garantir que não receberá marketing sobre este produto.

    Também lhe enviaremos novidades sobre futuros produtos e serviços, caso tenha manifestado o seu interesse no nosso website. Por exemplo, se quiser saber quando é que o seu automóvel é compatível com o V-Auto.

    Para se opor às mensagens de marketing ou recomendações personalizadas:

    Se pretender deixar de receber mensagens de marketing da Vodafone, pode optar por se opor à receção de comunicações de marketing ou apenas à receção das mesmas através de determinados canais de contacto (sms, e-mail, ou telemarketing).

    Existem várias formas de se opor:

    • Entre em Gestão de Permissões para gerir as suas permissões; nesta área também pode configurar de forma detalhada quais os dados que autoriza serem tratados para fins de recomendações comerciais personalizadas
    • Contactar a nossa equipa de Serviço de Apoio ao Cliente
    • Aceder ao link que se encontra no fim de um e-mail de marketing para cancelar a subscrição
    • Indicar ao assistente que o contactou que se opõe à receção de contactos de marketing, no caso de receber uma chamada de marketing
    • Desativar as notificações push, incluindo as mensagens de marketing, em qualquer momento, nas nossas aplicações, através da alteração das definições de notificações push no seu dispositivo ou da desinstalação da aplicação
    • Enviar e-mail para privacidade@vodafone.com para obter esclarecimento sobre como exercer este direito.

    A oposição à receção não significa que deixará de receber mensagens relacionadas com serviços como, por exemplo, mensagens informativas sobre o estado das suas encomendas ou alterações dos nossos Termos e Condições. Continuará a receber essas mensagens (salvo indicação em contrário).

     

    3. Para avaliação de Crédito, prevenção de fraude e segurança

    Avaliação de Crédito

    Em algumas situações poderemos ter a necessidade de criar a analisar o seu perfil para avaliação de crédito, nomeadamente para a subscrição de serviços móveis ou fixos, com assinatura mensal, recolhendo informações sobre si através de outras organizações/entidades que estejam legalmente autorizadas a partilhar a mesma. Em qualquer das situações, as decisões que resultarem dessa análise, não são tomadas de forma automática, implicando sempre uma avaliação casuística por parte da Vodafone.

     

    Gestão de fraude e Segurança

    Tratamos os seus dados de tráfego para prevenção e deteção de fraudes na subscrição e utilização dos serviços e/ou para proteger e detetar o uso indevido ou danos e ameaças de segurança sobre as nossas redes e serviços.

    • Divulgaremos informações às autoridades competentes se tal for razoável, para garantir proteção contra a fraude, defender os nossos direitos ou bens ou para proteger os interesses dos nossos clientes.
    • Também podemos ter de divulgar as suas informações no cumprimento da nossa obrigação legal de resposta aos pedidos das autoridades competentes. Os seus dados pessoais só serão disponibilizados quando acreditarmos, de boa-fé, que somos obrigados a fazê-lo segundo a lei, e após uma avaliação exaustiva de todos os requisitos legais.
  • Quando for aplicável, partilharemos as suas informações com:

    • Empresas do Grupo Vodafone
    • Parceiros ou agentes envolvidos na disponibilização de produtos e serviços que tenha encomendado
    • Empresas contratadas para executar serviços para/em nome da Vodafone Portugal ou do Grupo Vodafone
    • Agências de notação de crédito, de prevenção contra fraudes ou de avaliação empresarial, ou outras agências de avaliação de crédito
    • Agências de cobrança de dívidas ou outras organizações para recuperação de dívidas
    • Autoridades policiais, órgãos governamentais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, quando a tal formos obrigados ou autorizados, nos termos da lei nacional
    • Serviços de emergência (se fizer uma chamada para os serviços de emergência), o que incluirá a partilha da sua localização aproximada
    • Terceiros com quem podemos desenvolver promoções e ações conjuntas. Nestes casos, os terceiros serão responsáveis no âmbito da sua atividade no que respeita ao cumprimento das leis aplicáveis
    • Outros terceiros, sempre que lhes tenha dado o seu consentimento, para efeitos de autenticação e para efeitos de prevenção contra a fraude.

    Partilhamos ainda com terceiros parceiros da V by Vodafone, informações de desempenho agregadas, para percebermos o desempenho comercial de produtos e da oferta V by Vodafone. Por exemplo, se soubermos que determinados produtos estão a vender bem, podemos focar-nos em fornecer mais esses produtos. Estas informações não o identificam pessoalmente.

  • Poderemos recorrer a subcontratantes para efeitos de tratamento total ou parcial dos seus dados pessoais, nos termos permitidos pela lei. Estas entidades, incluindo outras empresas do Grupo Vodafone, ficam obrigadas nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a segurança dos dados a que, para o efeito, tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam.

    Se a Vodafone enviar as suas informações para um país que não se encontre no EEE, garantimos que as suas informações estão devidamente protegidas. Procuramos garantir que existe um acordo jurídico adequado que cubra a transferência de dados. Além disso, se o país não for considerado como tendo leis equivalentes às normas de proteção de dados na UE, iremos solicitar ao terceiro que celebre um acordo jurídico que reflita essas normas.

  • Armazenaremos e processaremos as suas informações enquanto tal nos for exigido por lei ou enquanto for necessário para prestarmos os serviços por si solicitados.

    Os dados de conta e faturação são conservados durante a execução do contrato e, após a sua cessação, podendo também ser conservados após o termo do contrato, durante o período necessário para o cumprimento pela Vodafone das suas obrigações legais, nomeadamente de natureza fiscal.

    Poderão ainda, ser conservados durante um período razoável, caso decida voltar a usar os nossos serviços. Durante este período a Vodafone ou um dos nossos parceiros, poderá contactá-lo sobre os serviços Vodafone caso não tenha optado por não receber as nossas comunicações de marketing.

    Manteremos algumas informações pessoais durante um período razoável, depois de o seu contrato connosco ter terminado, na eventualidade de decidir usar novamente os nossos serviços.

    Nós, ou um dos nossos parceiros, poderá ainda entrar em contacto consigo para falar sobre os serviços da Vodafone, caso não se tenha autoexcluído de receber as nossas comunicações de marketing. Assim que estas bases expirarem, eliminaremos essas informações.

  • Temos equipas de segurança especializadas que analisam e melhoram constantemente as medidas implementadas para proteção das suas informações pessoais contra acessos não autorizados, perda acidental, divulgação ou destruição.

    As comunicações transmitidas na Internet (como os e-mails) só serão consideradas seguras se forem encriptadas. As suas comunicações podem passar por vários países antes de serem entregues, já que é essa a natureza da Internet.

    Não poderemos aceitar a responsabilidade por quaisquer perdas ou acessos não autorizados a informações pessoais que estejam fora do nosso controlo.

    Nunca pedimos que nos faculte informações pessoais ou de conta através de um meio de comunicação não solicitado. É responsável por manter seguras as suas informações pessoais e de conta e por não as partilhar com outras pessoas.v

    O nosso website pode conter ligações para websites de terceiros. Não podemos ser responsabilizados pela segurança e conteúdo de tais websites. Deve certificar-se que lê as políticas de privacidade e de cookies dessas empresas antes de usar ou transferir informações pessoais para essas empresas.

    O mesmo se aplica a quaisquer websites ou conteúdos de terceiros a quem se ligue utilizando os nossos produtos e serviços.

    Pode optar por divulgar as suas informações pessoais, por exemplo nos plug-ins sociais (incluindo os oferecidos pela Google, Facebook, Twitter e Pinterest), ou usando serviços de terceiros que lhe permitam publicar comentários ou outras informações, o que significa que esses terceiros podem usar essas informações.

    Os plug-ins sociais e as aplicações sociais são exploradas pela própria rede social e estão sujeitos aos seus próprios termos de utilização, políticas de privacidade e de cookies. Deverá certificar-se que os conhece.

  • Apresentamos em seguida a forma como pode exercer os seus direitos. Se tem uma pergunta e não consegue encontrar a resposta, contacte a nossa equipa de apoio ao cliente através de v.vodafone.com.

     

    Direito de retificação de dados pessoais

    Tem o direito de retificação das informações que temos sobre si, caso estas não estejam corretas. Se as informações que tivermos sobre si necessitarem de ser atualizadas, ou se considerar que não são corretas, poderá contactar a nossa equipa de Serviço de Apoio ao Cliente, através do 16912.

     

    Direito de acesso a dados pessoais

    Tem direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais que a Vodafone detém sobre si, para mais informações poderá consultar o nosso Portal de Privacidade disponível em https://www.vodafone.pt/main/ajuda/privacidade/.

     

    Direito de portabilidade dos dados

    Tem direito, em determinadas circunstâncias, a receber os dados que nos forneceu, para mais informações poderá consultar o nosso Portal de privacidade disponível em https://www.vodafone.pt/main/ajuda/privacidade/.

     

    Direito de oposição à utilização de dados pessoais

    Tem direito de se opor ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito, para mais informações veja supra a seção “Como utilizamos as suas informações pessoais - Marketing e recomendações personalizadas” ou poderá consultar o nosso Portal de privacidade disponível em https://www.vodafone.pt/main/ajuda/privacidade/.

     

    Como apresentar uma queixa

    Se pretender contactar-nos para informação sobre os seus direitos ou apresentar queixa sobre o modo como usamos as suas informações, deve contactar a nossa equipa de Serviço de Apoio ao Cliente, através do 16912 ou enviar-nos um e-mail para [privacidade@vodafone.com]. Faremos os possíveis para ajudar, mas, caso continue insatisfeito poderá contactar a CNPD- Comissão Nacional de Proteção de Dados cujos detalhes de contacto podem ser consultados em www.cnpd.pt.

     

    Direito à limitação do tratamento dos seus dados

    Se considerar que os seus dados estão incorretos, ou se considerar que não devemos proceder ao seu tratamento, deverá contactar a nossa equipa de Serviço de Apoio a Clientes, através do 16912. Em determinadas circunstâncias, terá direito de nos solicitar a limitação da utilização dos seus dados pela Vodafone.

     

    Direito de apagamento

    A Vodafone esforça-se por apenas tratar e armazenar os seus dados durante o tempo estritamente necessário à prossecução das respetivas finalidades. Em determinadas circunstâncias, tem o direito de solicitar que apaguemos os seus dados pessoais. Se considerar que estamos a conservar os seus dados durante mais tempo do que o necessário, deverá começar por verificar se o seu contrato com a Vodafone já terminou, o que pode ser feito junto do Serviço de Apoio ao Clientes, através do 16912. Se o contrato tiver já terminado, poderemos ainda, assim, ter fundamento legal para o tratamento de algumas categorias dos seus dados pessoais (para mais informações sobre os períodos de conservação, ver: Durante quanto tempo conservamos as suas informações pessoais).

  • Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que é colocado no seu telemóvel (ou outro dispositivo eletrónico) quando acede ao nosso website.

    A tabela abaixo destina-se a fornecer mais informações sobre os cookies que utilizamos e porquê:

    Nome do cookie Proprietário Finalidade do cookie
    _gid, _ga Google Cookies do Google Universal Analytics que armazenam dados anónimos relativamente a cada página visitada, visitante, sessão e dados de campanha.
    AMCV_BB2A12535131457C0A490D45%40AdobeOrg Vodafone Trata-se de um nome de cookie de tipo de padrão associado à Adobe Marketing Cloud. Armazena um identificador de visitante exclusivo e utiliza um identificador de organização que permite seguir os utilizadores nos domínios e serviços.
    cart_vodafoneiotuk Vodafone Mantém os detalhes do seu carrinho de compras.
    cookie_policy Vodafone Este armazena a informação de que aceitou a política de cookies.
    demdex Vodafone Este cookie ajuda o Adobe Audience Manager a executar funções básicas como a identificação do visitante, a sincronização de ID, a segmentação, a modelagem, a criação de relatórios, etc.
    IDGW, IDP, JSESSIONID, SESSION, VF-UUID, loadedData, loadedData1, sessionTimerData, trx Vodafone Cookies temporários quando se utiliza ID Vodafone. Não são armazenadas informações pessoalmente identificáveis. Os cookies expiram quando a sessão termina.
    Idioma Vodafone Cookie temporário que define o idioma deste site.
    s_sq, s_cc Adobe Os cookies da Adobe Site Catalyst armazenam informações anónimas sobre a ligação anterior na qual clicou dentro do site (s_sq) e determina se os cookies estão ativados no browser (s_cc)
    utag_main Tealium Recolhe anonimamente estatísticas de utilização.
    Vodafoneredirect Vodafone Um cookie de controlo da loja que mantém informações de navegação genéricas.
    yabs-sid, yandexuid, yp Yandex Metrica Este cookie é utilizado pela Yandex Metrica, uma ferramenta que fornece informações anónimas sobre a forma como as pessoas usam o website. Estas informações ajudam-nos a analisar o desempenho do site para podermos melhorá-lo. Política de Privacidade de Yandex Metrica – http://legal.yandex.com/privacy/